Интернет-магазины переходят на ККТ

23/05/2017

Напоминаем, что к 1 июля 2017 года все интернет-магазины, согласно поправкам в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», вступившим в силу в феврале 2017 года, должны перейти на расчет покупателей по новой системе.

А это значит, что теперь, чтобы принимать к оплате в интернет-магазине пластиковые карты или электронные деньги, владелец обязан иметь физическую кассу (неважно, где она будет находиться), зарегистрированную в налоговом органе.

Если раньше предприниматель заключал договор с агрегаторами, которые перечисляли полученные средства на его расчетный счет, и государство это расценивало как безналичный расчет, то теперь весь этот процесс должен быть проведен как в розничном магазине (фискальный чек и др.), хотя на деле деньги перечисляются все тем же безналичным способом.

Эксперты прогнозируют непростой переход к применению поправок, так как налоговая инспекция уже с 1 февраля 2017 года ставит на учет контрольно-кассовую технику (ККТ) только нового образца, владельцы старых касс должны перейти на новые ККТ в срок до 1 июля 2017 г., а уровень информированности предпринимателей остается очень низкой. При этом при невыполнении требований на них будут налагаться штрафы от 10 – 30 тыс. руб. плюс до ¾ выручки по кассе за данный период.

Поэтому у тех, кто еще не вникал в нововведение, остается совсем немного времени, чтобы разобраться и подключить свой ККТ.

Переход для интернет-магазинов, которые работают на CMS Битрикс, пройдет безболезненно, так как новая версия 17.0.1 «1С-Битрикс» уже адаптирована под новую редакцию закона и владельцам доступно бесплатное приложение «1С-Битрикс.кассы».

На сегодняшний день «1С-Битрикс» поддерживает работу только ККТ «Атол». В дальнейшем планируется поддержка «Штрих-М».

Подробную информацию можно получить у наших менеджеров по телефону: (812) 425-30-79