Обратиться за помощью психолога стало проще

28/04/2017

Команда «Брэйно» разработала персональный сайт для предоставления услуг петербургского психолога и психотерапевта – Константина Ольховского.

Разработка данного проекта стала для нашей команды интересным и непростым вызовом, так как, учитывая специфичность тематики и подходы конкретного психотерапевта, нужно было максимально доступно донести через сайт список его услуг для посетителя.

Поэтому в проект вложено много сил и времени ряда сотрудников: UX-специалиста, веб-дизайнера, интернет-маркетолога, SEO-специалиста, веб-разработчика, копирайтеров, и, конечно же, менеджера интернет-проекта. Перед нами была поставлена цель: ускорить и упростить процесс обращения клиента к специалисту – чтобы клиент, не испытывая раздражения и чувства неуверенности, мог легко разобраться, что именно ему нужно, и обратиться за услугами.

Исследование показало, что люди, находясь в поиске психолога, до конца не осознают своего состояния, и им сложно объяснить его специалисту при обращении за психологической помощью; многие не знают с какими состояниями работают психологи. Часто неуверенность на этом этапе становится преградой на пути обращения к специалисту. Тем более, для российского менталитета традиционно недоверие к психологии и психиатрии. Учитывая это, мы решили помочь посетителям убрать барьер, и при разработке веб-ресурса сделали для них удобную «подсказку» – составили и разместили на главную страницу список состояний, субъективно понятных каждому. Теперь, попадая на сайт, потенциальный клиент заранее может сориентироваться и отождествить свое состояние с одним из перечисленных в списке и, используя это определение, обратиться к специалисту.

Контент сайта также разработан с учетом достижения цели – максимально помочь потенциальному клиенту осознать необходимость в психологической помощи или ее отсутствие. Чтобы написать специализированные, но понятные для посетителей сайта тексты, отступив от научной терминологии, команде наших копирайтеров понадобилось глубокое погружение в тему и неоднократные встречи заказчиком.

Надеемся, что теперь каждый, кто размышляет, нужна ли ему помощь психолога, поймет это наверняка, и сможет обратиться по адресу.

Мы же начинаем комплексное продвижение сайта и планируем добиться высокой эффективности в привлечение целевой клиентуры для нашего Заказчика.

С кейсом этого проекта обещаем познакомить через несколько месяцев.