Переводим сайты на HTTPS

21/02/2017
С февраля 2017 года владельцам сайтов начали поступать официальные уведомления от поисковой системы Google о необходимости перевода веб-ресурсов на защищенный протокол соединения HTTPS.
Протокол HTTPS – это показатель надежности и безопасности сайта.
В первую очередь перевода на HTTPS требуют интернет-магазины и сайты, на страницах которых требуется ввод паролей, данных паспортов и банковских карт. Таким образом владельцы сайтов заботятся о безопасности своих клиентов и покупателей от мошенничества.
Предпосылки необходимости перевода сайтов на протокол HTTPS появились еще в середине 2014 года, когда Google поставил в приоритет своей деятельности безопасность пользователей сайтов.
Тогда, для стимулирования владельцев на переход на протокол HTTPS, Google обещал дополнительный бонус при ранжировании, теперь перевод - это обязательное требование, иначе, согласно сообщению на официальном блоге Google, с начала 2017 все HTTP-сайты в браузере Chrome 56 будут открываться с пометкой "сомнительные".
Самостоятельный перевод без специальных знаний – невозможен. Он может обернуться негативными последствиями. При этом, если поисковая система Google лояльно отнесется к ошибкам, которые могут возникнуть при переходе, то с Яндексом не все так просто – малейший недочет может обернуться выпадением страниц сайта из индекса или снижением позиций. Чтобы этого избежать, необходимо действовать в соответствии с алгоритмом и быть уверенными в своих действиях. Подробную инструкцию по переходу с HTTP на HTTPS можно изучить в нашем блоге
В нашем агентстве перевод web-ресурсов наших клиентов на HTTPS уже в процессе. Если вам необходима помощь, вы тоже можете заказать переход сайта с HTTP у нас. Цену за перевод на HTTPS уточняйте у наших менеджеров по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 425-30-79.