Теперь и в ВКонтакте

2/02/2018

Популярная российская соцсеть запустила редактор статей. Новый функционал позволяет создавать тексты (длиной до 70 000 знаков) с включением фото, видео, gif, ссылок и т.д., которые могут быть опубликованы на стене или сохранены для личного пользования. В ленте новостей они появляются в виде статического сниппета.

Как уже успели убедиться пользователи, статьи открываются на всех платформах и при любом уровне сигнала интернета. Похоже, у старейшей блог-платформы Рунета «Живого журнала» появился еще один конкурент.

Нововведением могут пользоваться как обычные пользователи, так и сообщества. Последнее - несомненный плюс для SMM-специалистов при SMM-продвижении, так как теперь вероятность прочтения лонгрида, сдобренного медиавложениями, существенно возрастает. А насколько именно покажет статистика. Опубликованные статьи обсчитываются всеми необходимыми метриками. Если публикация состоит более чем из 100 слов и ее просмотрели 100 раз, открывается доступ к расширенной статистике, включающей количество просмотров, прочтения, доскроллы.

Первая информация о новом текстовом инструменте была озвучена представителями ВКонтакте в конце сентября прошлого года на VK Media Day. Во время закрытого тестирования, которое проходило в конце декабря, с помощью редактора было опубликовано более 8000 статей. Как отметил Сергей Паранько, директор по медийной экосистеме соцсети, тогда «мы поняли что, сервис уже стал востребованным».

Несмотря на то, что функционал появился буквально на днях, команда Braino уже активно пользуется редактором. Присоединяйтесь и вы.

Редактор статей  Вконтакте