Итоги Google June 2019 Core Update

13/06/2019

8 июня 2019 г. был завершен запуск последнего обновление основного алгоритма Google June 2019 Core Update, о чем сообщил представитель Google, Дэнни Салливан

Напомним, что апдейт алгоритма был запущен 3 июня. Так что в первой половине июня все внимание в среде SEO-специалистов было приковано к обсуждению первых результатов обновления Google June 2019 Core Update. Согласно первым результатам, о которых рассказывали наблюдатели, апдейт затронул позиции большего количества сайтов, чем обычно.

Первыми выводами делились компании, которые отслеживали данные по работе поискового робота Google. Например, по словам аналитиков сервиса Sistrix, 5 июня в Британии явно ощущалось влияние апдейта. Sistrix представила для примера перечни веб-сайтов, которые потеряли свои позиции в поисковой выдаче или, наоборот, поднялись выше. Специалисты отмечали, что в этих списках немало YMYL-ресурсов, к которым, как известно, особенное требование по качеству. Также в Sistrix отметили, что обновление отразилось на новостных ресурсах, интернет-магазинах и других тематических категориях.

Аналитики RankRanger заметили, что больше всего последствия апдейта коснулись сайтов, связанных с медицинской тематикой, финансами и азартными играми. При этом позиции в выдаче для многих ресурсов остались нестабильными.

В то же время в SearchMetrics отметили, что Google сделал откат по ряду изменений, внесенных в марте. В первую очередь это стало заметно по перемещению в SERP сайтов о здоровье.

То, что позиции медицинских веб-ресурсов подверглись наибольшему влиянию, подтверждали и в Moz. При этом, в компании отмечали, что обновление в меньшей мере «зацепило» сайты на тему питания.

На момент завершения последнего обновления Google никаких статистических данных не дает.