Обновление российского Google Ассистента

14/05/2019

Google Ассистент Представители Google Россия провели презентацию первого крупного апдейта для русскоязычного Ассистента.

Главным улучшением сервиса стал более приближенный к реальному голос и способность различать сходные по написанию слова. Сторонние приложения получили возможность использовать как мужской, так и женский варианты голоса.

Кроме того, теперь при помощи Ассистента пользователи смогут проводить оплату в интернете товаров, подписок, осуществлять внутриигровые платежи.

Также Google Ассистент в России теперь может поддерживать другие популярные сторонние приложения. На сегодня речь идет о Viber и WhatsApp. К ним планируют добавить и ВКонтакте.

При этом добавлять свои сервисы в Google Assistant могут любые пользователи – знание программирования для этого необязательно.

По словам представителя компании Юлии Соловьевой, за восемь месяцев с момента запуска Ассистента, Россия уже вошла в пятерку стран, где пользователи наиболее часто задействуют его. Все обновления разработаны на основании полученных за этот период отзывов.