Видеообъявления в РСЯ – реклама перешла на новый уровень

6/11/2018

Яндекс.Директ сделал новый шаг в привлечении рекламодателей. Теперь помимо текстов с картинками в качестве объявлений могут выступать короткие видео.

Новому типу объявлений прогнозируют хорошее будущее. Уже сегодня в Директе можно настроить для видео особую стратегию показов и определить для них отдельные ставки.

Стандартный 15-секундный ролик содержит текст, ссылку на ресурс и активную кнопку. Однако творческие возможности здесь гораздо шире, чем в привычных инструментах, учитывая специфику видео. Да и ролики, как известно, чаще всего привлекают серферов по Сети. Как отмечают в Яндексе, видеопоказы уменьшают средний CPA рекламных кампаний и приводят новых клиентов.

Видеообъявления в Яндекс.Директе
Источник картинки: Сайт Яндекс

Показывать ролики обещают лишь на премиальных ресурсах, таких, например, как трейлеры КиноПоиска.

Чтобы создать объявление, рекламодателю нужно ввести необходимый текст, адрес домена, использовать собственное видео или выбрать подложку из библиотеки Директа.

При этом, как и всегда, наиболее эффективно цепляют аудиторию видеообъявления, содержащие креатив от опытных специалистов по контекстной рекламе. Заказать услугу по настройке контекстной рекламы можно, обратившись в агентство комплексного интернет-маркетинга Брэйно по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 425-30-79.