Яндекс.Вебмастер начал давать оценку качества сайтов

25/11/2018

Пользователи Яндекс.Вебмастера теперь смогут получать на новой странице сервиса разностороннюю информацию о том, насколько ресурс полезен для аудитории.

Информацию с показателями качества сайта вынесли в отдельную вкладку Вебмастера – «Показатели качества». Заходя на нее, владелец может не только узнать значение ИКС, пришедшего на смену устаревшему ТИЦ, но и произвести сравнение своего детища с веб-ресурсами конкурентов.

Вебмастер. Показатели качества

Также сервис предоставляет необходимые рекомендации, которые, по мнению разработчиков Яндекса, позволят повысить привлекательность сайта.

Представляя новый проект, представители компании в очередной раз напомнили, что количество ссылок на сторонних ресурсах больше не является определяющим критерием для поисковых алгоритмов. Теперь на первый план выходят показатели востребованности контента для посетителей страницы – то, насколько она вызывает доверие у пользователей.

Вебмастер. Прогресс получения знаков

Данную информацию система будет отслеживать на множестве собственных сервисов. Схожие принципы оценки применяются и в Яндекс.Метрике.

Как отмечают специалисты рынка, стремление поисковиков определять качество ресурсов как основной показатель при ранжировании требует новых подходов при разработке новых сайтов, что как раз учитывается при создании сайтов в агентстве комплексного маркетинга Брэйно.