Закончен редизайн сайта очередного благотворительного проекта

9/06/2018

Мы сдали очередной проект – закончили редизайн сайта православного прихода во имя иконы Божией Матери всех Скорбящих радости, при котором действует известный Культурно-просветительский центр «Лествица» и ведется обширная поисковая, просветительская, культурная деятельность.

Данный проект был для Braino, с одной стороны, очередным, так как наша команда довольно часто оказывает услуги на благотворительной основе. Наши излюбленные направления – это помощь детям и помощь православным общественным инициативам. С другой стороны, редизайн и перенос на новую техническую платформу сайта bcex.ru был для нас особенным, из-за его структурной и информационной сложности, а также достаточно разнообразных и порой даже противоречивых требований Заказчика.

Так, с одной стороны, нужно было максимально сохранить привычный визуальный образ сайта, поэтому его дизайн мы лишь слегка обновили, оставив и расположение элементов, и цветовую схему, и привычные рубрики. При этом мы существенно дополнили и перераспределили информацию по рубрикам, добавили более современный и удобный функционал, приближающий сайт к уровню образовательного и информационного портала.  

Дело в том, что вокруг прихода идет очень разнообразная и бурная жизнь, о которой можно публиковать огромное обилие материала. Это и паломнические поездки, и поисковые экспедиции по памятным местам военных лет, работа Музея Великой войны, и сбор материалов и поминовение убиенных Новомученников, восстановление памяти подвижников ушедшего ХХ века, музыкальные мероприятия, лекции и спектакли, катехизаторские беседы, воскресная школа и благотворительная деятельность, участие в различных программах на телевидении и радио и многое другое.

Также мы можем гордиться уникальной 3D-панорамой интерьера Храма, выполненной по авторской технологии фотографом Дмитрием Красько. Она позволяет разглядеть все детали внутреннего убранства прямо с экрана своего домашнего или офисного компьютера, приблизить любую икону и прочитать, что на ней изображено, иногда значение образа ускользает от нашего внимания при посещении храма вживую. Эта панорама была выполнена еще в 2017 году, но теперь заняла достойное место на обновленном сайте.

Дать голос всем участникам событий, чтобы посетитель мог разобраться в обилии материала, и при этом не перекрыть главное – что это веб-ресурс православного храма, в центре которого Богослужения и Таинства ­ – именно эту задачу и был призван решить обновленный сайт. Очень надеемся, что у нас получилось. Благодарим за участие и полное содействие  настоятеля храма протоиерея Вячеслава Харинова; за огромное внимание, терпение и необходимую настойчивость протоиерея Леонида Полетаева, который был руководителем проекта со стороны Заказчика, за информационную помощь основателя портала «Азбука Веры» Кирилла Танцирева, за постоянную поддержку и участие редактора сайта Лину Стрелкову.

Сайт православного храма и Культурно-просветительского центра «Лествица»